ふくしまからはじめよう。 Future From Fukushima

OMNIBUS DOCUMENTARY ANIMATION みらいへの手紙 この道の途中から

ニュース/イベント

『みらいへの手紙~この道の途中から~』全国上映会in札幌

福島県は、震災後に起きた出来事やふくしまに存在する様々な思いを伝えるオムニバス形式のドキュメンタリーアニメーション『みらいへの手紙〜この道の途中から〜』上映会in札幌を3月18日(金)~20日(日)の3日間、ART-SPACE201にて開催します。

2月15日に行われた完成披露会を皮切りに、WEB・SNSを中心に話題となっている本作。完成披露会に続いて、全国6都市での上映会を実施しています。大阪・名古屋・福岡・那覇に続く第5弾として、3月18日(金)~20日(日)に札幌市のART-SPACE201にて開催。上映会では全10エピソードのほか、制作過程を収めたドキュメンタリー映像、作中でストーリーテラーを務めた俳優のディーン・フジオカさんのメッセージ映像、さらに2月15日に東京・秋葉原で行われた完成披露会のダイジェスト映像も上映します。また、会場内のギャラリースペースでは、作品の映像をパネル化して展示。アニメーションと併せて観賞することで、作り手や福島県の人びとの想いがより深く伝わる上映会となっています。

ニュース/イベント一覧に戻る

日本語 JAPANESE英語 ENGLISH